На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВКУСОВОЙ ДОБАВКИ | |
Номер публикации патента: 2136179 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23L001/23 A23J001/14 | Аналоги изобретения: | SU 1750603 А1, 30.07.92. SU 399095 А, 12.11.74. SU 1500240 А1, 15.08.89. SU 1664245 А1, 23.07.91. SU 1834644 А3, 15.08.93. SU 1807853 А3, 07.04.93. DE 2757366 А, 21.06.79. US 3640725 А, 08.02.72. US 4687739 А, 18.08.87. US 4816267 А, 28.03.89. SU 1807853 А, 07.04.93. |
Имя заявителя: | Сосьете де Продюи Нестле С.А. (CH) | Изобретатели: | Свен Хейланд (DE) Чанг Хо Дак (CH) Хью Хоуз (GB) Роберт Дастан Вуд (GB) | Патентообладатели: | Сосьете де Продюи Нестле С.А. (CH) | Номер конвенционной заявки: | 2836/93 | Страна приоритета: | CH |
Реферат | |
Изобретение может быть использовано в пищевой промышленности, а именно при получении вкусовой добавки. Проводят ферментацию прогретых семян бобовых культур штаммами Bacillus subtilis или Bacillus natto. Готовят смесь, содержащую ферментированные семена, редуцирующий сахар и воду. Проводят реакцию при нагревании. Высушивают продукт реакции. Используют семена сои или рожкового дерева. Ферментацию ведут культурой, содержащей 5 · 107 - 109 микроорганизмов соответствующего штамма на 1 мл. Культуру вносят в количестве 0,5 - 2,0 об.%. Ферментацию ведут 1 - 7 дней при 30 - 45oC. Перед ферментацией добавляют углеводы, предпочтительно глюкозу и/или сахарозу от 0,5 до 5 вес.%. Ферментированные семена суспендируют в воде, содержащей 15 - 16 вес.% хлорида натрия. Реакцию проводят при нагревании 80 - 150oC. Высушивают до остаточного содержания воды не более 2%. 7 з.п.ф-лы, 1 табл.
|