На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ | |
Номер публикации патента: 2136175 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23L001/105 A23L001/212 | Аналоги изобретения: | WO 91/17672 А1, 28.11.91. DE 3706303 С2, 17.11.88. RU 2048123 С1, 20.11.95. RU 2077213 С1, 20.04.97. |
Имя заявителя: | Московский государственный университет прикладной биотехнологии | Изобретатели: | Титов Е.И. Черкасова Л.Г. Нефедова Н.В. Митасева Л.Ф. Сундукова М.Б. Маслюк С.А. | Патентообладатели: | Московский государственный университет прикладной биотехнологии |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в технологии мясных и других пищевых продуктов. Для получения пищевой добавки используют морковь и капусту, взятые дополнительно к пшеничным отрубям в соотношении 2 : 1 : 1. Смесь гомогенизируют, нагревают пастеризацией и ферментируют Bifidobacterium addescentis MC-42, Propionibacterium schermanii Э6, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus plantarum 31, взятыми в отдельности или в смеси в равных количествах. Затем добавку выдерживают в термостате до достижения pH от 4,8 до 5,1. Добавка обеспечивает становление экосистемы пищеварительного тракта человека. При введении добавки в готовые продукты могут улучшаться их свойства. 2 табл.
|