На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ | |
Номер публикации патента: 2133099 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23L001/162 | Аналоги изобретения: | GB 1280555 A, 05.07.72. GB 1069635 A, 30.06.64. US 4368210 A, 11.03.83. RU 2041653 C1, 20.08.95. RU 2010541 C1, 15.04.94. RU 95102327 A1, 20.02.97. GB 2074005 A, 28.10.81. SU 1338834 A1, 23.09.87. |
Имя заявителя: | Закрытое акционерное общество "Макарон-сервис" | Изобретатели: | Шнейдер Т.И. Малыгина В.И. Осипова Л.А. Иванова Н.К. Аржанова И.В. Косован А.П. | Патентообладатели: | Закрытое акционерное общество "Макарон-сервис" Общество с ограниченной ответственностью "Милана-Фуд" |
Реферат | |
Изобретение относится к производству макаронных изделий быстрой варки. Способ предусматривает использование пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта и полуобезжиренной соевой муки, взятых в соотношении 1 : (0,01 - 0,20) мас. ч. Тесто готовят предварительным смешиванием муки, гидроортофосфата аммония, поваренной соли, порошкообразного йод-, и/или белок-, и/или углеводсодержащего продукта и эмульгатора "Эмультин М-501". Эмульгатор берут в количестве 0,05 - 0,10% к массе муки. Замес осуществляют при температуре 20 - 50oC. Тесто формуют, полуфабрикат обрабатывают паром или нагретым жиром и упаковывают. Изобретение позволяет уменьшить переход питательных веществ в варочную воду и улучшить упругие свойства и цвет готовых изделий. 3 з.п. ф-лы.
|