На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МАРИНОВАННОГО ЧЕСНОКА | |
Номер публикации патента: 2125814 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23L001/218 A23B007/10 | Аналоги изобретения: | 1. Домашние заготовки. С.-П. Акация, 1995, с.285. |
Имя заявителя: | Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии | Изобретатели: | Гурова Л.А. Добровольский В.Ф. Гердаускене Л.Л. | Патентообладатели: | Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии |
Реферат | |
Изобретение используется в пищевой промышленности. При производстве маринованного чеснока его инспектируют, чистят, моют, вымачивают, сквашивают в рассоле, отделяют от заливки, повторно заливают рассолом с добавлением яблочного уксуса, пастеризуют и закатывают в банках, выдерживают, вскрывают банки, отделяют чеснок от жидкой фазы. Повторно инспектируют, фасуют в пакеты из слоистого полимерного материала, заливают маринадом, пастеризуют и фасуют в групповые пакеты из комбинированного материала, содержащего слой фольги. Полученный продукт пригоден к использованию как рядовым потребителем, так и людьми в автономных условиях существования.
|