На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ ИЗ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ | |
Номер публикации патента: 2124851 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23L001/30 A23L001/32 | Аналоги изобретения: | 1. SU 1438687 A1, 1988. 2. Рябинин В. Зубы сильны от яичной скорлупы. - Киевские ведомости ''Здоровье''. Апрель, 1997, с.11. 3. JP 59071667 A, 1984. 4. JP 08038104 A, 1996. 5. JP 04011866 A, 1992. |
Имя заявителя: | Закрытое акционерное общество "Биофит" | Изобретатели: | Груздева А.Е. Потемкина Е.В. Гришатова Н.В. | Патентообладатели: | Закрытое акционерное общество "Биофит" |
Реферат | |
Предлагаемый способ осуществляют следующим образом. Счищенную от грязи и остатков жидкого зародыша яичную скорлупу прокаливают при температуре выше 100oС для удаления из нее остаточной влаги и для ее стерилизации, затем охлажденную после прокаливания яичную скорлупу перемалывают в среде хладагента, например, жидкого азота, или жидкого фреона, или жидкого хладона, или твердой углекислоты до размеров частиц 50-500 мкм. Технической задачей является упрощение способа, снижение его энергоемкости, а также получение пищевой добавки, которая хорошо усваивается организмом и не содержит патогенной микрофлоры. 2 з.п. ф-лы.
|