На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР (ВАРИАНТЫ) | |
Номер публикации патента: 2121801 | |
Имя заявителя: | Наконечный Владимир Иосифович | Изобретатели: | Наконечный Владимир Иосифович | Патентообладатели: | Наконечный Владимир Иосифович |
Реферат | |
Изобретение относится к получению пищевых продуктов из зерновых культур для повседневного и лечебно-профилактического питания и позволяет упростить и удешевить процесс получения легко усваиваемого зернового продукта с высокой питательной ценностью, обладающего при этом диетическими и лечебно-профилактическими свойствами. Способ обработки зерновых культур включает очистку исходного зерна от примесей путем замачивания его в воде с отделением водной фазы и примесей. Затем проводят проращивание зерен с одновременной их ферментацией путем контакта с влажным воздухом при 21-40oС в течение 12-40 ч до появления признаков прорастания. Полученные пророщенные зерна подвергают консервации путем охлаждения для снижения скорости биохимических процессов или подвергают плющению для получения хлопьев. 2 с. и 4 з.п. ф-лы.
|