На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СТЕРИЛИЗОВАННЫХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ | |
Номер публикации патента: 2119759 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23L001/162 A23L003/14 | Аналоги изобретения: | US 5063072 A, 05.11.91. US 5256435 A, 26.10.93. US 4597976 A, 01.07.86. US 4599238 A, 08.07.86. RU 2010541 C1, 15.04.94 RU 2088122 C1, 27.08.97 EP 0275717 A1, 27.07.88. EP 0314265 A1, 03.05.89. EP 0336080 A1, 11.10.89. EP 0445550 A1, 11.09.91. |
Имя заявителя: | Сосьете де Продюи Нестле С.А. (CH) | Изобретатели: | Яу Йан Хсу (US) | Патентообладатели: | Сосьете де Продюи Нестле С.А. (CH) | Номер конвенционной заявки: | 8/313,766 | Страна приоритета: | US |
Реферат | |
Способ предусматривает обработку сухих или влажных, не подвергавшихся кулинарной обработке макаронных изделий паром с получением макаронных изделий с желатинированной поверхностью. Затем вводят в контакт с водой для получения влажных макаронных изделий. Влажные изделия обрабатывают паром с получением частично приготовленных макаронных изделий, которые можно быстро довести до готовности. Для получения стерилизованных макаронных изделий частично приготовленные изделия смешивают в контейнере с соответствующим количеством воды и соусом и подвергают смесь стерилизации или пастеризации при вращении контейнера. Способы позволяют предотвратить слипание изделий при доведении их до готовности путем заливки водой с температурой ниже температуры кипения или путем одноэтапной микроволновой варки с заливкой холодной водой. 2 с. и 21 з.п. ф-лы, 8 табл.
|