На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ПОДПРЕССОВОГО БУЛЬОНА В ПРОЦЕССЕ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНОЙ КОРМОВОЙ МУКИ | |
Номер публикации патента: 2116731 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23K001/10 A23L001/326 | Аналоги изобретения: | SU, авторское свидетельство, 1768120, кл. A 23 K 1/10, 1992. |
Имя заявителя: | Калининградский государственный технический университет | Изобретатели: | Воробьев В.И. Терещенко В.П. Ковалева И.П. | Патентообладатели: | Калининградский государственный технический университет |
Реферат | |
Способ может быть использован в рыбной промышленности при производстве рыбной кормовой муки. Согласно способу перед варкой сырье прессуют, а полученный тканевый сок смешивают в качестве коагулянта с подпрессовым бульоном. В процессе смешивания сок и бульон подогревают, смесь сепарируют, выделенный осадок подпрессовывают, измельчают и сушат. Часть полученной жидкости смешивают с сырьем перед или в процессе варки, а оставшуюся часть жидкости направляют на последующую обработку. При этом нагрев смеси бульона с коагулянтом осуществляют до температуры 90 - 95oC. Применение данного способа позволяет интенсифицировать процесс переработки подпрессового бульона при производстве муки, повысить качество конечного продукта и увеличить его выход, а также обеспечить замкнутость технологического процесса и снизить энергозатраты. 1 з.п. ф-лы, 1 табл.
|