На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ МАСЛОСЕМЯН ГОРЧИЦЫ | |
Номер публикации патента: 2112019 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C11B001/06 A23L001/225 | Аналоги изобретения: | 1. Руководство по технологии получения и переработки растительных масел и жиров. - Л.| ВНИИЖ, т.1, кн.1, 1975, с.568 - 586. 2. Производственный технологический регламент производства масла горчичного и порошка N 3-2-94& - Волгоград| АО ВМЭЗ "Сарепта", 1994, с.29 - 40. |
Имя заявителя: | Открытое акционерное общество Волгоградский маслоэкстракционный завод "Сарепта" | Изобретатели: | Русакова Г.Г. | Патентообладатели: | Открытое акционерное общество Волгоградский маслоэкстракционный завод "Сарепта" |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается способа получения из маслосемян горчицы пищевого горчичного масла высокого качества, класса "экстра". Для этого в процессе получения пищевого горчичного масла дополнительно вводят стадию промывки семян водой перед кондиционированием их по влажности и размерам, прессование проводят при температуре 20 - 25oС. Введение стадии промывки семян водой и прессование их при низкой температуре дает возможность исключать стадию снятия шелухи и влаго- тепловую обработку. Пищевое горчичное масло сохраняет все питательные компоненты, содержащиеся в маслосеменах, и позволяет увеличить срок его хранения с 6 месяцев до 12 и более. 1 табл.
|