На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | |
Номер публикации патента: 2110934 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23L001/307 A23L001/10 | Аналоги изобретения: | SU, патент, 1836826, кл. A 23 L 1/10, 1991. |
Имя заявителя: | Римарева Любовь Вячеславовна | Изобретатели: | Римарева Любовь Вячеславовна Степанов Владимир Иванович Оверченко Марина Борисовна Трифонова Валентина Васильевна | Патентообладатели: | Римарева Любовь Вячеславовна Степанов Владимир Иванович Оверченко Марина Борисовна Трифонова Валентина Василье |
Реферат | |
Изобретение относится к производству сухих пищевых продуктов. При производстве сухих пищевых продуктов готовят смесь, которая содержит, мас.%: крахмал до 10, мука пшеничная до 55, мука гороховая до 50, соль 0,5 - 1,5, термостабильный сахарозаменитель до 0,05, дополнительно вносят в качестве источника аминокислот и пептидов белковый гидролизат дрожжевой биомассы в количестве 5 - 20 мас.%, в качестве источника пищевых волокон и белков отруби пшеничные в количестве 15 - 25 мас.%. Смесь гомогенизируют в экструдере и экструдируют. Это позволяет получить новый сбалансированный продукт, приготовленный на основе натуральных природных компонентов с взаимодополняющими характеристиками, обладающий стимулирующим и терапевтическим действием, способный быстро восстанавливать работоспособность у людей с повышенной физической нагрузкой. 1 табл.
|