На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ СОЕВЫХ БОБОВ В ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ | |
Номер публикации патента: 2110929 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23L001/20 A23L001/201 | Аналоги изобретения: | Au, заявка, 559031, кл. A 23 L 1/20, 1987. |
Имя заявителя: | Научно-производственная ассоциация "Одесская биотехнология" (UA) | Изобретатели: | Левицкий Анатолий Павлович[UA] Лялина Ирина Анатольевна[UA] Ветряк Николай Иванович[UA] Ересько Георгий Алексеевич[UA] Лядская Ведлена Андреевна[UA] Селиванская Ирина Александровна[UA] | Патентообладатели: | Научно-производственная ассоциация "Одесская биотехнология" (UA) | Номер конвенционной заявки: | 95094209 | Страна приоритета: | UA |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности и предназначено для переработки соевых бобов в пищевой продукт. Сущность изобретения: соевые бобы обрабатывают горячей водой при температуре 80 - 84o в течение 1,5 - 3,0 ч при гидромодуле не менее 1 : 10. после чего автоклавируют в течение 10 - 15 мин, а полученный таким образом продукт измельчают до пастообразного состояния и обрабатывают эмульгирующим раствором, представляющим собой смесь, содержащую 0,2 мас.% моноглицеридов дистиллированных или 0,1 мас.% детергента TWIN-40. Полученную эмульсию высушивают путем распыления. 1 табл. 2 ил.
|