На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ГОРЧИЦА "АХТУБИНСКАЯ" И СПОСОБ ЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ | |
Номер публикации патента: 2109464 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23L001/225 A23L001/22 | Аналоги изобретения: | RU, патент, 2003265, кл. A 23 L 1/225, 1993. RU, авторское свидетельство, 1651819, кл. A 23 L 1/22, 1991. |
Имя заявителя: | Станиславская Светлана Александровна | Изобретатели: | Станиславская Светлана Александровна | Патентообладатели: | Станиславская Светлана Александровна |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности. Горчица содержит следующие компоненты, мас. %: горчичный порошок 17,0 - 19,0; растительное масло 3,8 - 4,2; сахар 12,4 - 13,6; соль 3,0 - 3,5; 80%-ная уксусная кислота 2,0 - 2,2; томатная паста 13,0 - 16,0; лавровый лист 0,039 - 0,041; перец красный молотый 0,099 - 0,101; воды - остальное. Способ приготовления горчицы включает предварительную обработку исходных компонентов, в том числе приготовление раствора из томатной пасты и воды, солевого раствора, сахарного сиропа и ароматизированного 5 - 10%-ного раствора уксусной кислоты, первое перемешивание, ферментацию, второе перемешивание, выстаивание и расфасовку. Это позволяет повысить питательную ценность и улучшить органолептические показатели и биологические качества получаемой горчицы. 2 с. и 11 з.п. ф-лы, 1 табл.
|