На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ГОРЧИЦА "ВОЛГОГРАДСКАЯ" И СПОСОБ ЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ | |
Номер публикации патента: 2108733 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23L001/225 A23L001/22 | Аналоги изобретения: | 1. RU, патент, 2003265, кл. A 23 L 1/225, 1993. 2. SU, авторское свидетельство, 1651819, кл. A 23 L 1/22, 1991. |
Имя заявителя: | Станиславская Светлана Александровна | Изобретатели: | Станиславская Светлана Александровна | Патентообладатели: | Станиславская Светлана Александровна |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности. Горчица содержит следующие компоненты, мас.%: горчичный порошок 15,0 - 17,0; сахар 17,0 - 19,0; соль 1,4 - 1,6; 80%-ная уксусная кислота 1,1 - 1,2; яблочное пюре 40,0 - 50,0; одна или более пряностей, выбранных из группы, содержащей базилик 0,039 - 0,041, корицу 0,019 - 0,021; вода - остальное. Способ приготовления горчицы включает предварительную обработку исходных компонентов, в том числе приготовление смеси яблочного пюре с сахаром, солевого раствора и ароматизированный 5 - 10%-ный раствор уксусной кислоты, первое перемешивание, ферментацию, второе перемешивание, выстивание и расфасовку. При этом повышается питательная ценность, улучшаются органолептические показатели и биологические свойства получаемой горчицы. 2 с. и 10 з. п. ф-лы, 1 табл.
|