На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СОСТАВ СМЕСИ НА ОСНОВЕ ЗЕРНА И СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БРИКЕТОВ ИЗ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ | |
Номер публикации патента: 2099970 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23L001/18 | Аналоги изобретения: | BE, патент, 8700173, кл. A 21 B 5/02, 1988. GB, патент, 2052240, кл. A 21 B 5/02, 1991. |
Имя заявителя: | Государственное научно-производственное предприятие "Прибор" | Изобретатели: | Большаков А.М. Головин Б.Д. Комяков О.Г. Смирнов А.В. Очин В.Ф. Чижевский О.Т. | Патентообладатели: | Государственное научно-производственное предприятие "Прибор" |
Реферат | |
Использование: в производстве пищевых продуктов в виде спеченных брикетов из взорванного зерна: галет, крекера, печенья, вафель. Сущность: состав смеси на основе зерна и/или круп для изготовления брикетов вспучиванием включает, мас. %: зерно и/или крупу 95,1-95,7; соль поваренную, вводимую в зерновую основу в виде 19-23%-ного водного раствора 1,6-2,4; добавки вкусовые 0,6-1,0; масло растительное рафинированное 1,6-1,9. Способ изготовления брикетов включает подготовку смеси, содержащей зерно и/или крупы, водный раствор соли, путем выдерживания при перемешивании в течение 4-6 часов, дозированную подачу в формовочную камеру спекания с внесением за 30 мин до брикетирования добавок вкусовых и масла растительного в нагретой до 270-300oC камере спекания, прессование полуфабриката, вспучивание гранул при разрежении в формующей камере, объем которой после прессования увеличивают в 3-6 раз, и спекание при выдержке в течение 4,5-7,0 с. 2 с.п. ф-лы, 1 табл.
|