На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ОКРАШИВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ОБОЛОЧКОЙ, СОДЕРЖАЩЕЙ УГЛЕКИСЛЫЙ КАЛЬЦИЙ | |
Номер публикации патента: 2096186 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | B44D005/00 A23L001/27 | Аналоги изобретения: | Могильный Н.П., Лазарева А.А. Пасхальные упрощения. Книга о вкусной и здоровой пище. - М.: 1953, с.232. |
Имя заявителя: | Российско-французское совместное предприятие "Тереза" | Изобретатели: | Аваков М.Р. Гельфанд С.Ю. Громаков В.Ю. Радионов С.Д. Каданер Я.Д. | Патентообладатели: | Российско-французское совместное предприятие "Тереза" |
Реферат | |
Назначение: окрашивание пищевых продуктов с оболочкой, содержащей углекислый кальций, например яиц. Сущность изобретения: окрашивание продуктов осуществляют путем предварительной двухстадийной промывки: сначала в водном растворе двууглекислого натрия, при массовой концентрации 15 - 25 г/кг при 25-30oC и массовом отношении продукта и раствора, равном 1 : 1 - 2, а затем - водой при тех же условиях с последующей обработкой водным раствором хлористого натрия, доведением температуры до 100oC, выдерживанием продукта 7 - 12 мин, высушиванием и дальнейшим нанесением на него пищевого красителя. 1 з.п. ф-лы.
|