На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЛАПШИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ | |
Номер публикации патента: 2095998 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23L001/162 | Аналоги изобретения: | Патент РФ N 2041653, кл. A 23 L 1/16, 1995. |
Имя заявителя: | Акционерное общество открытого типа "Хлебозавод N 28" | Изобретатели: | Нужденова Г.Н. Цыпленкова И.В. | Патентообладатели: | Акционерное общество открытого типа "Хлебозавод N 28" |
Реферат | |
Использование: в производстве макаронных изделий быстрого приготовления. Сущность изобретения: способ включает замес теста с влажностью 28-32% из муки, воды, поваренной соли и углекислого аммония, взятого в количестве 0,1-0,2% к массе муки. В конце замеса в тесто врабатывают растворенную в воде лимонную кислоту, взятую в количестве 0,01-0,05% к массе муки. Перед формованием тесто выдерживают в течение 10-20 мин. Отформованный полуфабрикат обрабатывают паром в течение 80-100 с, при этом температура пара в начале обработки составляет 78-90oС, а в конце - 95-100oС. Затем полуфабрикат подсушивают путем термообработки в жире и упаковывают в потребительскую тару. 2 з.п.ф-лы.
|