На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | |
Номер публикации патента: 2093047 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23L001/30 A23L002/00 | Аналоги изобретения: | 1. US, патент N 3968263, кл. A 23 L 2/02, 1976. 2. EP, патент N 0288103, кл. A 23 L 2/02, 1988. 3. WO, патент N 92/21253, кл. A 23 L 2/02, 1992. US, патент 4871554, кл. A 23 L 2/02, 1989. 5. US, патент 3922361, кл. A 23 L 2/02, 1975. |
Имя заявителя: | Пюр Саншайн, Инк. (US) | Изобретатели: | Владимир Грибовский[US] | Патентообладатели: | Пюр Саншайн, Инк. (US) |
Реферат | |
Использование: в пищевой промышленности. Сущность изобретения: апельсиновый сок с показателем Брикс 11,8-12 град. содержит 0,41% смеси лактата кальция и трикальций фосфата при их соотношении 75:25, 17,9 - 19,0 % апельсинового концентрата и до 100% воды. Апельсиновый сок получают размораживанием апельсинового концентрата до 2-5oC, смешиванием части его с небольшим количеством теплой воды, перемешиванием и добавлением 0,41% смеси лактата кальция и трикальций фосфата. Смесь после перемешивания отстаивают в течение 8-10 ч при комнатной температуре. Затем после перемешивания добавляют в емкость с теплой водой и при перемешивании вводят остальное количество концентрата, имеющего температуру 2-5oC. Готовый продукт пастеризуют, охлаждают до 2-5oC и разливают в товарные емкости. 2 с.и., 5 з.п. ф-лы, 1 табл.
|