На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ЭМУЛЬГИРОВАННАЯ КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ МОДИФИКАЦИИ ВКУСА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | |
Номер публикации патента: 2090097 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23L001/222 | Аналоги изобретения: | Патент ЕПВ N 0351566, кл. C 07 K 15/10, 1990. |
Имя заявителя: | Еси Курихара (JP) | Изобретатели: | Еси курихара[JP] Хиросиге Кохно[JP] Хирому Сугияма[JP] Тейю Симада[JP] Масако Саито[JP] Такеаки Акабане[JP] | Патентообладатели: | Еси Курихара (JP) Асахи Денка Когио Кабусики Кайся (JP | Номер конвенционной заявки: | 3-194515 | Страна приоритета: | JP |
Реферат | |
Область использования: пищевая промышленность. Сущность изобретения: эмульгированная композиция для модификации вкуса пищевых продуктов, содержащая водную фракцию, жировой компонент, один или более эмульгаторов, выбранных из группы лецитин, эфиры жирных кислот и глицерина, сахарозы или сорбита и сапонин, а также плоды Curculigo latifolia или полученный из них куркулинсодержащий компонент в количестве по меньшей мере 1 ppm /часть на миллион/ в расчете на очищенный куркулин при содержании эмульгатора от 0,5 до 5 мас. % и массовом соотношении водной фазы к жировому компоненту от 5 : 95 до 95 : 5. Плоды можно предварительно измельчить после высушивания или замораживания или размять в пюре в свежем виде. 1 з.п. ф-лы, 3 табл.
|