На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЗАТОРА С ЗАПАХОМ ШОКОЛАДА | |
Номер публикации патента: 2080086 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23L001/234 | Аналоги изобретения: | 1. Hall R., Merwin E. Foot Technol., 1981, v. 35, N 6, pp. 46 - 48. 2. Авторское свидетельство N 1833161, кл. A 23 L 1/234, 1992. |
Имя заявителя: | Научно-производственная фирма "Нарт" | Изобретатели: | Стекольников Л.И. Корнилова А.А. | Патентообладатели: | Научно-производственная фирма "Нарт" |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевкусовой промышленности, а именно к способу получения продукта с ароматом шоколада и может быть использовано на кондитерских фабриках, в цехах по производству мороженного и т.п. Сущность изобретения: используют экстракт из гребней петухов и кур, предварительно подвергшийся ферментативному гидролизу лидазой, взятой в количестве 64 - 128 ЕД/л экстракта, при 37 - 40oC в течение 2 - 6 ч., в качестве аминокислоты используют аргинин, взятый в количестве 0,2 - 0,8% к массе экстракта, а перед выдержкой смеси вводят витамин E из расчета 0,02 - 0,05% к массе экстракта, при этом термообработку осуществляют при 96 - 98oC в течение 1 - 4 ч, а охлаждение смеси проводят до 20 - 25oC. 1табл.
|