На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ВКУСОАРОМАТИЧЕСКАЯ ДОБАВКА К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ | |
Номер публикации патента: 2078520 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23L001/221 | Аналоги изобретения: | FR, заявка N 2493106, кл. A 23 L 2/02, 1982. |
Имя заявителя: | Фармацевтическое акционерное общество "Ферейн" | Изобретатели: | Полстянов А.Е. Скоблик Т.И. Юдина Т.И. Павлова Т.И. Зайцев А.Н. | Патентообладатели: | Фармацевтическое акционерное общество "Ферейн" |
Реферат | |
Использование: в пищевой промышленности. Сущность изобретения в том, что вкусоароматическая добавка к пищевым продуктам дополнительно содержит колер и водно-спиртовой экстракт боярышника, в качестве плодово-ягодного компонента содержит настойку клюквы или настойку яблок, или настойку облепихи, или смесь настоек клюквы с яблоками или с облепихой, в качестве экстракта пряно-ароматических растений вводят водно-спиртовой экстракт мяты перечной при следующем соотношении компонентов, мас.%: мед 1 - 7; сахар 2 - 6; колер 3 - 10; водно-спиртовой экстракт мяты перечной 0,7 - 1,8; водно-спиртовой экстракт боярышника 0,5 -1,1; настойка клюквы или настойка яблок, или настойка облепихи, или смесь настоек клюквы с яблоками или с облепихой остальное, а также может дополнительно содержать водно-спиртовые экстракты шиповника, кориандра, шалфея, тысячелистника, ромашки, листьев подорожника и укропа пахучего. 7 з.п. ф-лы.
|