На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ | |
Номер публикации патента: 2055490 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/222 | Аналоги изобретения: | 1. US, Патент СССР N 5009900, кл. A 23L 1/22, 1991. 2. EP N 0392608, кл. C 08B 37/16, 1990. 3. Кестнер А.М., Пальм Т.Б. Применение циклодекстринов в биотехнологии и пищевой промышленности - "Итоги науки и техники. ВИНИТИ М.: Микробиология, 1988, т.21, ч.2, с.128-157. |
Имя заявителя: | Романов Александр Сергеевич | Изобретатели: | Романов А.С. Краус С.В. Усанов Н.Г. Мелентьев А.И. Логинов О.Н. | Патентообладатели: | Романов Александр Сергеевич |
Реферат | |
Область использования: пищевая промышленность, в частности производство ароматических и вкусовых добавок для пищевых продуктов. Сущность изобретения: способ получения пищевой добавки путем смешивания комплексуемого вещества и циклодекстрина в соотношении от 1 : 1 до 1 : 100, экструдирования смеси при давлении 0,5 - 10,0 МПа и температуре 40 - 150oС для образования клатратных комплексов и добавления гидрофильных наполнителей.
|