| На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину» 
    | АГЕНТ ДЛЯ ПОДСЛАЩИВАНИЯ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ |  | 
 | Номер публикации патента: 2053239 |  | 
 
| Редакция МПК: | 7 |  | Основные коды МПК: | C07K005/072   A23L001/236 |  | Аналоги изобретения: | 1. Патент США N 3725453, кл. 558 - 1, опублик.1973. 2. Патент США 3775460, кл. 558-414, опублик. 1973. 3. Выложенная заявка Японии 87-132847 кл. A 23L 1/236, опублик. 1987. 4. Выложенная заявка Японии 87-252754 кл. A 23L 1/236, опублик.1987. |  
 
| Имя заявителя: | Клод Нофр[FR],Жан-Мари Тинти[FR] |  | Изобретатели: | Клод Нофр[FR] Жан-Мари Тинти[FR]
 |  | Патентообладатели: | Клод Нофр[FR] Жан-Мари Тинти[FR]
 |  
 | Реферат |  | 
 Использование: в химии производных аминокислот, в частности в способе получения замещенных аминокислот, которые, как агенты подслащивания, могут быть применены в пищевой промышленности. Сущность изобретения: способ получения замещенных аминокислот ф-лы 1: R-NH-XR Х - остаток L-аспарагиновой или L-глутаминовой кислоты; R - остаток фенила, пиридина или пиримидина, имеющий в пара-положении группу: CN, Cl, C(O) - CH3 или C(O) = NH2; R - группа R3-CR1R2-C(O)-; R1 - алкил-С1-С2, фенил, метокси, хлор, т 
 |