На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ВКУСОАРОМАТИЧЕСКАЯ ДОБАВКА К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ И НАПИТКАМ | |
Номер публикации патента: 2027379 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23L001/222 A23L002/00 | Аналоги изобретения: | 1. Патент Франции N 2547703, кл. A 23L 2/40, 1984. |
Имя заявителя: | Рохленко С.Г. | Изобретатели: | Рохленко С.Г. Викторова Г.К. Бельченко И.И. Маркарьянц В.С. Шевяков Ю.П. Кошелев Ю.А. Горбач Л.А. | Патентообладатели: | Рохленко Светлана Григорьевна |
Реферат | |
Область использования: пищевая промышленность, общественное питание и бытовое потребление. Сущность изобретения: вкусоароматическая добавка к пищевым продуктам и напиткам содержит ароматическую композицию "Ванильно-коричную", ванилин, сахар, лимонную кислоту и настой смеси из 3-4 мас.% коры дуба, 1-2,5% корневищ лапчатки, 0,2% корневищ с корнями элеутерококка колючего, 3-5% плодов боярышника, 4% плодов рябины обыкновенной в водно-спиртовой жидкости, взятой в количестве, обеспечивающем объемную долю этанола в настое 47% , при этом компоненты взяты в следующем соотношении, кг на 1 т продукции: настой растительного сырья 100,00; композиция "Ванильно-коричная" 2,0-3,0; ванилин 0,01; сахар 80,00; лимонная кислота 1,0; этанол 96,2%-ный 292,86 (34,97 дал безводного спирта) остальное.
|