На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ПИЩЕВОЙ АРОМАТИЗАТОР СО ВКУСОМ И ЗАПАХОМ МЯСА | |
Номер публикации патента: 2026620 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23L001/231 | Аналоги изобретения: | 1. Патент Швейцарии N 670743, кл. A 23L 1/231, 1989. |
Имя заявителя: | Московский институт прикладной биотехнологии | Изобретатели: | Пешехонова А.Л. Маевский Ю.В. Журавская Н.К. Лукьянов В.Т. Данилова М.М. Артамонова М.П. Климакова Т.В. Никитина Н.Н. | Патентообладатели: | Московский институт прикладной биотехнологии |
Реферат | |
Использование: получение ароматизаторов, сообщающих продуктам вкус и запах кулинарно обработанного мяса. Сущность изобретения: исходную смесь ингредиентов ароматизатора, включающую плазму или сыворотку крови крупного рогатого скота, ксилозу, цистеин, сульфид натрия, аскорбиновую кислоту и воду, добавляют в количестве 1,0-2,5% от массы смеси полисахарид, в качестве которого используют порошкообразный термокоагулируемый простой эфир целлюлозы, приготовленную смесь нагревают в герметичных условиях при 90-130°С в течение 1,0-3,0 ч. 3 ил., 1 табл.
|