На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ВОДОРОСЛЕЙ С ПОЛУЧЕНИЕМ ПРОДУКТА, СОДЕРЖАЩЕГО АЛЬГИНАТ НАТРИЯ | |
Номер публикации патента: 2019981 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/0532 | Аналоги изобретения: | 1. Обзорная информация ВНИПИЭИ МРХ СССР, сер. "Обработка рыбы и морепродуктов". Переработка бурых водорослей. Получение альгиновой кислоты и альгинатов, М., 1989, вып.4, с.17. |
Имя заявителя: | Маслюков Юрий Павлович | Изобретатели: | Маслюков Ю.П. Звалинский В.И. Пюров В.И. | Патентообладатели: | Маслюков Юрий Павлович |
Реферат | |
Область применения: в пищевой промышленности, а именно при производстве продукта из водорослей, содержащего альгинат натрия. Сущность изобретения: измельчение водорослей до размера частиц 5 - 15 мм проводят перед обработкой в кислой среде, обработку кислотой ведут в течение 0,5 - 1,5 ч при рН 2,0 - 4,0, после чего их промывают в морской, а затем в пресной воде до рН 6,0 - 6,6, перед обработкой углекислой солью промытую массу нагревают до температуры 60 - 70°С, обработку углекислой солью проводят
|