На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ДЕЗОДОРАЦИИ ЖИДКОСТЕЙ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ РЫБЫ | |
Номер публикации патента: 1564764 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23L001/015 | Аналоги изобретения: | Губанов А.Г. и др. Способ сохранения тузлука в межпутинный период. Рыбное хозяйство, N 1, 1978, с. 71 - 74. |
Имя заявителя: | Дальневосточный технический институт рыбной промышленности и хозяйства | Изобретатели: | Сафронова Т.М. Шнейдерман С.И. Ткаченко Т.А. Томилко И.В. Бачерикова |
Реферат | |
Изобретение относится к рыбной промышленности и может быть использовано при переработке рыбных бульонов, тузлуков, жиров. Целью изобретения является восстановление свежего запаха обрабатываемой жидкости и его интенсификация, а также упрощение процесса и снижение его продолжительности и исключение запаха дезинфекции в дезодорированной жидкости. Это достигается путем пропускания дезодорируемой жидкости через слой хитозана, предварительно смоченного водой и промытого дезинфицирующей жидкостью. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.
|