На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
АРОМАТИЗАТОР С ВКУСОМ И ЗАПАХОМ КРАБА | |
Номер публикации патента: 1490731 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23L001/226 | Аналоги изобретения: | Патент Японии N 57-59744, кл. A 23 L 1/226, 1982. |
Имя заявителя: | Дальневосточный технический институт рыбной промышленности и хозяйства | Изобретатели: | Сафронова Т.М. Богданов В.Д. Шнейдерман С.И. Тунгусов Н |
Реферат | |
Изобретение относится к производству вкусоароматических добавок и может быть использовано в пищевой и рыбной промышленности при изготовлении аналогов натуральных пищевых продуктов. Цель изобретения - удешевление ароматизатора. В состав ароматизатора входят следующие компоненты, мас.%: поваренная соль 6 - 12, сахароза 0,5 - 2,0, глутаминат натрия 0,3 - 0,05, меланоидины 4 - 5 и крабовый экстракт 80,5 - 89,2. Меланоидины получают путем нагревания 20%-ного водного раствора солянокислого глюкозамина, нейтрализованного питьевой содой до pH 7,0, в течение 30 мин при 100oC. Крабовый экстракт получают из некондиционных вареных конечностей краба путем измельчения, прессования и отделения сока, затем его упаривают под вакуумом. 2 табл.
|