На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
АРОМАТИЗАТОР, СООБЩАЮЩИЙ ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ ЗАПАХ РЫБЫ | |
Номер публикации патента: 1369032 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23L001/325 | Аналоги изобретения: | Авторское свидетельство СССР N 492104, кл. A 23 L 1/325, 1975. К вопросу о природе некоторых пищевых запахов. Ж. Всесоюзного химического общества им. Д.И. Менделеева, т. 10, N 1, с. 120, 1965. |
Имя заявителя: | Институт элементоорганических соединений им.А.Н.Несмеянова | Изобретатели: | Головня Р.В. Журавлева И.Л. Теренина М.Б. Мишарина Т |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для придания запаха рыбы супам, соусам и др. продуктам. Ароматизатор содержит цистеин, ферментативный или кислотный белковый гидролизат из микробиологического или растительного сырья, сахара, сульфид натрия, диэтиламин, и- или триметиламин, и/или триэтиламин, и/или пиридин, и/или пиперидин, и/или пропиламин и воду при следующем соотношении компонентов, мас.%: ферментативный или кислотный белковый гидролизат из микробиологического или растительного сырья 0,15-10,0, цистеин 0,06-2,0, сахар 0,25-8,5, сульфид натрия 0,0003-0,75, диэтиламин, и/или триметиламин, и/или триэтиламин, и/или пиридин, и/или пиперидин, и/или пропиламин 0,003-0,39, вода - остальное.
|