US 3119691 А, 28.01.1964. RU 2237416 С2, 10.10.2004. JP 2005304392 А, 04.11.2005. ЕР 0262276 А1, 06.04.1988. US 6635301 В1, 18.05.1999.
Имя заявителя:
МАРС ИНКОРПОРЕЙТЕД (US)
Изобретатели:
РЕДМЕН Эндрю Джейсон (AU)
Патентообладатели:
МАРС ИНКОРПОРЕЙТЕД (US)
Приоритетные данные:
13.06.2007 AU 2007903168
Реферат
Способ получения аналога мяса включает смешивание ингредиентов, включающих источник крахмала и от около 5 до около 40 вес.% белка, подачу и обработку полученной смеси в варочном экструдере при температуре и давлении, обеспечивающих желатинизацию крахмала и расширение обрабатываемой смеси на выходе из экструдера до по меньшей мере двойной площади поперечного сечения экструзионного отверстия, выдержку экструдата при комнатной температуре и атмосферном давлении с образованием на внешней поверхности экструдата «пленки» с последующим ее сморщиванием. Сморщивание «пленки» вызывает образование на ней борозд и делает продукт похожим по внешнему виду на прошедшие тепловую обработку мышечные волокна. Осуществление изобретения позволяет получить продукт, похожий по внешнему виду на прошедшие тепловую обработку мышечные волокна, при снижении его стоимости. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 3 ил., 3 табл.