Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет" (ГОУ ВПО "КубГТУ") (RU)
Изобретатели:
Бутина Елена Александровна (RU) Корнена Елена Павловна (RU) Шаззо Фатима Рамазановна (RU) Попов Владимир Григорьевич (RU) Клиндухов Валерий Павлович (RU) Харченко Светлана Анатольевна (RU) Таранюк Юлия Сергеевна (RU)
Патентообладатели:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет" (ГОУ ВПО "КубГТУ") (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к пищевому функциональному продукту. Пищевой функциональный продукт по изобретению состоит из растительных фосфолипидов, аскорбиновой кислоты, жирорастворимых витаминов - витамин Е и -каротин, сахара или его заменителя, водорастворимых витаминов B1, В2 и В6, сульфата железа, сухого водорастворимого экстракта шиповника и сухого водорастворимого экстракта корня солодки голой. Пищевой функциональный продукт обладает высокой сохраняемостью и высокой пищевой и физиологической ценностью. 1 табл.