WO 2004047549 A1, 10.06.2004. WO 9425580 A1, 10.11.1994. US 5274079 A, 28.12.1993. RU 2259780 C2, 10.09.2005. EP 0934700 A1, 11.08.1999.
Имя заявителя:
КАРДЖИЛЛ, ИНКОРПОРЕЙТЕД (US)
Изобретатели:
ДЕ САДЕЛЕР Йос Вилли Гислен Корнел (BE) КАРЛЕСКИНД Даниэль Мари-Антуанетт (BE) МАККРАЕ Катарина Хиллагонда (BE) МЕХЕУС Элиза Маргрит Мария (BE)
Патентообладатели:
КАРДЖИЛЛ, ИНКОРПОРЕЙТЕД (US)
Приоритетные данные:
12.03.2007 EP 07103956.4
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности. Белковая композиция, содержащая пшеничные белки, частично гидролизованные ферментативным путем, характеризуется тем, что от 20% до 80 вес.% белков имеет молекулярную массу 25 кДа или более, 8 вес.% или менее имеет молекулярную массу 1,4 кДа или менее, при этом она имеет индекс растворимости азота 90% или более при pH от 1 до 10 и степень гидролиза от 3 до 8. Также раскрыт способ получения такой композиции, включающий получение суспензии, имеющей степень гидролиза от 3 до 8, определение pH, корректирование pH суспензии и отделение водорастворимой части суспензии. Композиция находит применение в качестве заменителя молока и в качестве компонента питательных добавок, спортивных напитков или пищевых продуктов, включая напитки. Изобретение позволяет получить композицию пшеничных белков, имеющую такие же свойства, по меньшей мере, что касается растворимости и средней молекулярной массы, как и белок молочной сыворотки. 5 н. и 5 з.п. ф-лы, 8 табл., 5 пр.