Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВОДОРАСТВОРИМОГО ПОЛИПЕПТИДНОГО КОМПЛЕКСА ИЗ ПЕЧЕНИ РЫБ ЛОСОСЕВЫХ ПОРОД

Номер публикации патента: 2409291

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2009131245/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L001/325   A23L001/30   A23L001/305   A23J001/04   A23J003/04    
Аналоги изобретения: SU 772518, 23.10.1980. US 5840342, 24.11.1998. RU 2250047 C1, 20.04.2005. JP 8266250, 15.10.1996. 

Имя заявителя: Федеральное государственное унитарное предприятие Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр (ФГУП "ТИНРО-Центр") (RU) 
Изобретатели: Чепкасова Анна Ивановна (RU)
Аюшин Николай Буданович (RU)
Ковалев Николай Николаевич (RU) 
Патентообладатели: Федеральное государственное унитарное предприятие Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр (ФГУП "ТИНРО-Центр") (RU) 

Реферат


Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам получения биологически активных на основе водорастворимых белков печени лососевых рыб. Способ включает отбор исходного сырья, экстракцию, отделение твердой фракции, очистку целевого продукта и его сушку. В качестве исходного сырья используют печень рыб лососевых пород в свежем, мороженом или сухом виде. Экстракцию проводят дистиллированной водой при соотношении сырье : экстрагент 1:5-1:30 с последующим подщелачиванием суспензии до рН 8-9 и настаиванием ее при комнатной температуре в течение 2-4 часов с перемешиванием. Далее проводят очистку целевого продукта путем обработки жидкой фракции 0.3% раствором хитозана в 3% растворе пищевой органической кислоты при рН 2,5-3,0 в соотношении 1:20 с перемешиванием в течение 1 часа и с последующим инкубированием смеси в течение 2-3 часов. Проводят двойное разделение на твердую и жидкую фракции с последующим объединением жидких фракций. Изобретение позволяет получить водорастворимый полипептидный комплект из печени рыб лососевых пород, обладающий сбалансированным аминокислотным составом, повышенным содержанием таурина и высокой антиоксидантной активностью. 1 з.п. ф-лы, 3 ил., 1 табл.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"