RU 2289934 C2, 27.12.2006. RU 2218808 C2, 20.12.2003. RU 2174318 C1, 10.10.2001. ДОЦЕНКО С.М., БОРЗУНОВА Ю.В. Обоснование и разработка биотехнологии молочно-белкового продукта с натуральными наполнителями / Вопросы переработки сельскохозяйственной продукции. Сб. науч. тр. / РАСХН, Дальневосточный научно-методический центр. ВНИИ сои. - Благовещенск, 2007, с.112-124.
Имя заявителя:
Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт сои Российской академии сельскохозяйственных наук (RU)
Изобретатели:
Доценко Сергей Михайлович (RU) Скрипко Ольга Валерьевна (RU) Туксанов Марат Михайдарович (RU) Макаренко Василий Васильевич (RU) Ряписов Дмитрий Владимирович (RU)
Патентообладатели:
Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт сои Российской академии сельскохозяйственных наук (RU)
Реферат
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве молочно-растительных продуктов питания. Способ получения молочно-растительного продукта включает получение соевой белковой основы, ее смешивание с коровьим молоком, сквашенным с помощью молочнокислых бактерий до кислотности по Тернеру не менее 75°Т в соотношении 1:1. Полученную смесь подвергают термокислотной коагуляции при температуре 80°С в течение не менее 5 минут. Затем отделяют молочно-растительный сгусток от сыворотки и доводят его влажность до 30-80%. Способ позволяет получить натуральный пищевой продукт с высокими органолептическими показателями по безотходной технологии. 1 ил.