Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт сои Российской академии сельскохозяйственных наук (RU)
Изобретатели:
Доценко Сергей Михайлович (RU) Скрипко Ольга Валерьевна (RU) Филонова Ольга Владимировна (RU) Байкова Наталья Сергеевна (RU)
Патентообладатели:
Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт сои Российской академии сельскохозяйственных наук (RU)
Реферат
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к способам получения молочно-белковых продуктов. В приготовленную соевую белковую основу вносят коагулянт с последующим отделением сгустка от сыворотки, полученный сгусток формуют в брикеты и упаковывают в асептических условиях, а отделенную сыворотку смешивают с фруктовыми и ягодными нектарами в соотношении 2:1. В качестве коагулянта используют кисломолочные продукты, такие как варенец, или ряженку, или простоквашу, или сметану 20%-ной жирности, или «Бифидок», или «Бифилайф», или «Иммунолакт», или «Тан», или «Айран», или сыворотку в соотношении 1:1. Изобретение позволяет получить натуральные пищевые продукты с высокими органолептическими показателями и пищевой ценностью, обогащенные молочнокислыми микроорганизмами по безотходной технологии. 1 з.п. ф-лы, 4 табл.