Изобретение относится к молочной промышленности. Способ получения лактоферрина из молочного сырья включает в себя хроматографию лактоферрина из молочного сырья на колонке с сорбентом карбоксиметилцеллюлозой, уравновешенным 0,05 М натрий-фосфатным буфером, элюирование лактоферрина 0,05 М натрий-фосфатным буфером, ультрафильтрацию, обессоливание и лиофилизацию раствора лактоферрина. Способ отличается тем, что в качестве молочного сырья используют сырое коровье молоко, хроматографию лактоферрина проводят в колонке с сорбентом карбоксиметилцеллюлозой, уравновешенным 0,05 М натрий-фосфатным буфером при рН 7,7, элюирование лактоферрина проводят 0,05 М натрий-фосфатным буфером рН 7,7 в градиенте концентраций хлорида натрия 0,1-1,2 М, при элюировании собирают фракции раствора лактоферрина с оптической плотностью 0,5 ед. при длине волны 280 нм и направляют их на вторую хроматографию с аналогичными параметрами, а затем выделенные фракции направляют на ультрафильтрацию, обессоливание и лиофилизацию. Способ позволяет получить нативный лактоферрин чистотой не менее 98%.