На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА | |
Номер публикации патента: 2264737 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/20 A23J003/16 | Аналоги изобретения: | RU 2182437 C1, 20.05.2002. RU 2081618 C1, 20.06.1997. RU 2095143, 10.11.1997. RU 2140170 A1, 27.10.1999. SU 1796125 A1, 23.02.1993. |
Имя заявителя: | ГУ Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства Российской академии сельскохозяйственных наук (RU) | Изобретатели: | Горлов И.Ф. (RU) Скачков Д.А. (RU) Осадченко И.М. (RU) Голубев В.М. (RU) | Патентообладатели: | ГУ Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства Российской академии сельскохозяйственных наук (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к переработке семян бобовых культур. Зерно нута проращивают в течение 3-4 суток до длины ростка 0,7-1,0 см. Измельчают без доступа воздуха в горячей воде, выдерживают 3 часа для ферментации. Затем нагревают до температуры 85-92°С в течение 3-5 минут и разделяют фильтрацией на белковый эмульсионный продукт и нерастворимую фракцию.
|