На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТЕКСТУРИРОВАННЫХ БЕЛКОВ | |
Номер публикации патента: 2150212 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23J003/22 A23J003/16 A23L001/20 | Аналоги изобретения: | US 4943441, 24.07.90. DE 2329091, 15.05.75. EP 0385266, 05.09.90. US 4038431, 26.06.77. GB 1495194, 07.12.77. GB 1552091, 05.09.79. GB 2178295, 11.02.87. US 4038432, 26.06.77. |
Имя заявителя: | Сосьете Де Продюи Нестле С.А. (CH) | Изобретатели: | Амманн Нико (CH) | Патентообладатели: | Сосьете Де Продюи Нестле С.А. (CH) | Номер конвенционной заявки: | 95/984 | Страна приоритета: | CH |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается способа получения текстурированных белков. Муку, крупку и/или хлопья из соевых бобов, с размером частиц 40 - 400 мкм, и подкисляющий агент диспергируют в воде при 10 - 30°С. Полученная смесь имеет содержание сухого вещества 33 - 40%, рН 4,8 - 5,7 и вязкость 5000 - 12000 мПа·с. Эту смесь подвергают обработке инжектируемым паром в течение 5 - 60 с при температуре 120 - 150°С. В результате получают порции текстурированных белков, которые выводятся с помощью эжекторного сопла в виде пучка отдельных частей продукта. Затем эти эжектированные части подвергают агломерации с образованием "пуддинга" из агломерированных частей. "Пуддинг" подвергают формованию и/или резке на отдельные фрагменты, и эти фрагменты осушают. Изобретение позволяет получить текстурированные белки в отдельных кусках, имеющих правильную и конкретно определенную форму. 8 з.п. ф-лы, 2 ил.
|