Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТЕКСТУРИРОВАННЫХ БЕЛКОВ

Номер публикации патента: 2150212

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 96106592/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23J003/22   A23J003/16   A23L001/20    
Аналоги изобретения: US 4943441, 24.07.90. DE 2329091, 15.05.75. EP 0385266, 05.09.90. US 4038431, 26.06.77. GB 1495194, 07.12.77. GB 1552091, 05.09.79. GB 2178295, 11.02.87. US 4038432, 26.06.77. 

Имя заявителя: Сосьете Де Продюи Нестле С.А. (CH) 
Изобретатели: Амманн Нико (CH) 
Патентообладатели: Сосьете Де Продюи Нестле С.А. (CH) 
Номер конвенционной заявки: 95/984 
Страна приоритета: CH 

Реферат


Изобретение относится к пищевой промышленности и касается способа получения текстурированных белков. Муку, крупку и/или хлопья из соевых бобов, с размером частиц 40 - 400 мкм, и подкисляющий агент диспергируют в воде при 10 - 30°С. Полученная смесь имеет содержание сухого вещества 33 - 40%, рН 4,8 - 5,7 и вязкость 5000 - 12000 мПа·с. Эту смесь подвергают обработке инжектируемым паром в течение 5 - 60 с при температуре 120 - 150°С. В результате получают порции текстурированных белков, которые выводятся с помощью эжекторного сопла в виде пучка отдельных частей продукта. Затем эти эжектированные части подвергают агломерации с образованием "пуддинга" из агломерированных частей. "Пуддинг" подвергают формованию и/или резке на отдельные фрагменты, и эти фрагменты осушают. Изобретение позволяет получить текстурированные белки в отдельных кусках, имеющих правильную и конкретно определенную форму. 8 з.п. ф-лы, 2 ил.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"