На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЙОДИРОВАННОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА | |
Номер публикации патента: 2134520 | |
Имя заявителя: | Андрейчук Василий Петрович | Изобретатели: | Андрейчук В.П. Передрий В.В. Тигранян Р.А. Андрейчук Е.В. Андрейчук Д.В. | Патентообладатели: | Андрейчук Василий Петрович |
Реферат | |
Изобретение может быть использовано в пищевой промышленности, в частности для устранения йодной недостаточности с пищевыми продуктами. Проводят подготовку йодированных элементов ферментативным или химическим путем и вводят их в пищевой продукт. Йодированные элементы в пищевом продукте находятся в свободном состоянии. В качестве йодированных элементов используют животные и/или растительные белки, и/или белки микробиологического происхождения или аминокислоты, полученные из них. Способ позволяет повысить качество и снизить себестоимость устранения йодной недостаточности в организме биологического объекта с пищевыми продуктами за счет использования органических природных составляющих. 17 з.п.ф-лы. 1 ил.
|