Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРИСТОГО БЕЛКОВОГО ТЕКСТУРАТА

Номер публикации патента: 2118495

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 97111700 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23J003/00   A23J003/22   C08H001/06   C14C001/00    
Аналоги изобретения: 1. US, патент 4320201, кл. С 14 С 1/100, 1982. 2. RU, патент, 2058083, кл. А 23 J 3/00, 1996. 3. RU, патент, 2061051, кл. С 14 С 1/00, 1996. 

Имя заявителя: Институт элементоорганических соединений им.А.Н.Несмеянова РАН 
Изобретатели: Подорожко Е.А.
Андреева Л.М.
Курская Е.А.
Лозинский В.И. 
Патентообладатели: Институт элементоорганических соединений им.А.Н.Несмеянова РАН 

Реферат


Изобретение относится к технологии биополимеров, в частности к процессам получения пористых текстуратов на основе фибриллярных белков животного происхождения с использованием приемов криотропного гелеобразования, т.е. путем формирования белковых текстуратов замораживанием - оттаиванием исходной системы. Пористые белковые текстураты находят применение в биотехнологии, косметологии, медицине и пищевой промышленности. Способ получения включает следующие стадии: подвергаемое структурированию белковое сырье превращают в водную дисперсию, которая последовательно обрабатывают сначала до pH 2,5 - 4,0, далее - до pH 4,5 - 5,5 или сначала до pH 2,5 - 4,0, далее до pH 10,5 - 12,5 с последующим доведением pH до 7,0 - 10,0, после чего композицию замораживают. Предлагаемый способ получения пористых белоксодержащих текстуратов позволяет использовать концентрированные суспензии фибриллярных белков различного происхождения. Новый способ позволяет расширить ассортимент конечных продуктов, а также белков в смеси с небелковыми компонентами. Достоинством способа является то, что для осуществления процесса структурирования не требуется никаких химических агентов, кроме кислот и щелочей. Разработанный способ включает последовательную кислотно-щелочную обработку до замораживания, что позволяет получить однородный по объему продукт с максимально близким к нейтральному значению pH. 2 з.п. ф-лы.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"