На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ВОДНАЯ ДИСПЕРСИЯ, СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ И ПИЩЕВОЙ ЗАМЕНИТЕЛЬ ЖИРА, СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | |
Номер публикации патента: 2107441 | |
Имя заявителя: | Дзе НутраСвит Компани (US) | Изобретатели: | Норман Сол Сингер[US] Шочи Ямамото[CA] Джосеф Лателла[CA] | Патентообладатели: | Дзе НутраСвит Компани (US) | Номер конвенционной заявки: | 07/127955 | Страна приоритета: | US |
Реферат | |
Использование: пищевая промышленность, диетотерапия. Сущность изобретения: водная дисперсия макроколлоидов на основе белка, служащая основой для пищевых продуктов - заменителей жира, способ ее получения, заключающийся в специальной обработке водного раствора неденатурированного растворимого белка при нагревании (при температуре денатурации белка) и рН ниже изоэлектрической точки белка и при усилии сдвига со скоростью 7500 с-1 до получения белковых макроколлоидов с размером частиц 0,1 - 2,0 мкм, имеющих сфероидальную форму при 800-кратном увеличении, а также пищевой заменитель жира на основе указанной дисперсии, используемый для приготовления соусов, майонеза, приправ, и способ его получения. 4 с. и 19 з.п.ф-лы, 13 табл., 12 ил.
|