ЕА 001388 В1, 26.02.2001. СИЛАЕВ А. и др. Функциональные напитки России. Современное состояние и тенденции развития // специализированный журнал «Индустрия напитков» 4, 2004, с.50-55. UA 17104 U, 15.09.2006. RU 2428063 C1, 20.12.2009. RU 2375930 C2, 20.12.2009. ТОКАЕВ Э.С. Обзор современного рынка функциональных напитков» // Пивои напитки 4, 2007, с.4-8. RU 2008114255 А, 20.10.2009. RU 2375923 C2, 20.12.2009.RU 2207006 C2, 27.06.2003. БАЖЕНОВА Е.Н. автореферат Разработка технологии сбалансированных композиций для функциональных напитков, 2009. ТОКАЕВ Э.С. и др. Сухое смешивание при производстве продуктов функционального питания //Молочная промышленность 11, 2008, с.81-83. ТОКАЕВ Э.С. и др. Сывороточные белки для функциональных напитков // Молочная промышленность 10, 2007, с.55-56.
Имя заявителя:
Закрытое акционерное общество "Академия-Т" (RU)
Изобретатели:
Токаев Энвер Саидович (RU) Бастриков Иван Александрович (RU)
Патентообладатели:
Закрытое акционерное общество "Академия-Т" (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности. Продукт содержит сывороточные белки 15÷20, яичный белок 10÷12, молозиво сухое 4÷7, аминокислоту L-глутамин 1÷5, фруктозу 6÷10, комплекс растительных пищевых волокон, представляющий собой смесь гуммиарабика и фруктоолигосахаридов, взятых в соотношении по массе (30-70):(70-30) 1÷5, креатин моногидрат 3÷5, витаминный премикс 0,12÷0,15, минеральный премикс 2,02÷2,05, ароматические добавки 0,48÷0,62 и мальтодекстрин до 100. Соотношение исходных компонентов выражено в мас.%. Изобретение позволяет получить продукт с повышенной пищевой ценностью, с усиленными антикатаболическими, иммуномодулирующими, детоксикационными и жиромобилизирующими свойствами. 3 з.п. ф-лы, 3 пр.