Изобретение относится к пищевой промышленности. Композиция содержит овсяные отруби, концентрат сывороточного белка и стебель овса измельченный (солому) при следующем соотношении исходных компонентов, мас.%: овсяные отруби 15,0-60,0, стебель овса измельченный (солома) 10,0-30,0, концентрат сывороточного белка - остальное. Композицию заливают кипяченой водой с температурой 20-60°C с получением напитка, готового к употреблению. В зависимости от предпочтений напиток можно употреблять как в виде отдельного продукта, так и в смеси со вкусовыми добавками, молоком, кефиром, различными соками и иными жидкими и пастообразными продуктами. Изобретение позволяет получить продукт с повышенной биологической ценностью, позволяет значительно активизировать процесс восстановления после физической нагрузки, сократить сроки адаптации (как к физической нагрузке, так и к изменяющимся условиям среды), поддержать иммунитет, уменьшить жировую прослойку и увеличить выносливость. 3 пр.