РЮМКИНА Е.В., ВАСЮКОВА А.Н. Перспективы использования семенной оболочки в производстве биологически активной добавки. Сборник материалов 3 международной научно-практической конференции "Безопасность и качество товаров". - Саратов: ФГОУ ВПО "Саратовский ГАУ им. Вавилова", 2009, с.85-86. RU 2222949 С1, 10.02.2004. RU 2380983 С2, 10.02.2010. SU 164860 A1, 08.10.1964. SU 1050627 A1, 30.10.1983. US 4004035 A, 18.01.1977.
Имя заявителя:
Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт сои Российской академии сельскохозяйственных наук" (RU)
Изобретатели:
Доценко Сергей Михайлович (RU) Скрипко Ольга Валерьевна (RU) Иванов Сергей Анатольевич (RU) Ющенко Борис Иванович (RU) Кодирова Галина Александровна (RU) Кубанкова Галина Викторовна (RU)
Патентообладатели:
Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт сои Российской академии сельскохозяйственных наук" (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве хлебобулочных и мучных кулинарных изделий. Приготавливают тесто из смеси пшеничной муки и муки из вторичного соевого сырья, полученного при производстве необезжиренной соевой муки, с содержанием 40% оболочки, 10% зародыша соевого семени и 50% разрушенных семядолей сои. Смешивают ее с другими рецептурными компонентами, формуют и подвергают термической обработке. Изобретение позволяет получить продукт с определенной функциональной направленностью, содержащий физиологически ценные комплексы ингредиентов: белок и клетчатку, минеральные вещества и витамин Е, обеспечивающий повышение биологической активности нормальной микрофлоры кишечника человека, и обладающего антиоксидантной активностью. 3 ил., 2 табл., 1 пр.