Настоящее изобретение относится к пищевой промышленности. Пищевая композиция, включающает: а) белковый компонент, содержащий неденатурированный сывороточный белок в концентрации от 40 до 95% от общей концентрации белка, который представлен концентратом сывороточного белка, и/или концентратом сыворотки, и/или неконцентрированной сывороткой, и/или их смесью, где показатель денатурации составляет от 50 до 99%; и других белков в концентрации менее 40% от общей концентрации белка, и b) липидный компонент в концентрации от 1 до 70% от общей массы композиции. Способ получения данной композиции, включающий: смешивание белкового и липидного компонентов, нагревание, транспортировку смеси, выдержку. Применение композиции в пищевых продуктах или напитках или в качестве пищевых продуктов или напитков. Изобретение позволяет повысить стабильность композиции и увеличить срок хранения. 4 н. и 31 з.п. ф-лы.