Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОГО ГИДРОЛИЗАТА

Номер публикации патента: 2375441

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2008100689/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: C12N001/16   A23J001/18    
Аналоги изобретения: SU 649745 A1, 28.02.1979. SU 1693042 A1, 23.11.1991. RU 2103345 C1, 27.01.1998. ТЕЛЯШЕВСКАЯ Л.Я. Белковые гидролизаты. Получение, состав, применение. - М.: 200, с.111-116, 119, 128, 249. 

Имя заявителя: Федеральное государственное учреждение здравоохранения "Ростовский-на-Дону научно-исследовательский противочумный институт" Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (RU) 
Изобретатели: Мазрухо Алексей Борисович (RU)
Каминский Денис Игоревич (RU)
Рожков Константин Константинович (RU)
Алутин Иван Михайлович (RU) 
Патентообладатели: Федеральное государственное учреждение здравоохранения "Ростовский-на-Дону научно-исследовательский противочумный институт" Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (RU) 

Реферат


Способ получения белкового гидролизата включает ферментативный одностадийный гидролиз биомассы хлебопекарных дрожжей, последующее перемешивание, инкубирование при 45°С, осуществляют контроль и коррекцию рН до 8,3. В качестве ферментного препарата используют панкреатин крупного рогатого скота сухой в количестве 0,14 г на один литр гомогенной суспензии дрожжей. Процесс завершают при достижении значения показателя аминного азота не ниже 2,2%. Полученный гидролизат осветляют при комнатной температуре. Надосадочную жидкость декантируют и проводят консервацию. Способ позволяет получить белковый гидролизат со следующими показателями: общий азот (9,3±2,1)%, аминный азот (2,85±0,б5)%, углеводы (0,04±0,015)%, свободный триптофан (0,107±0,004)% нуклеиновые кислоты (0,002±0,0005)%, витамин B1 (0,000045±0,000003)%, витамин В2 (0,000051±0,000004)%, витамин РР (0,00086±0,00003)%. 2 з.п. ф-лы, 3 табл.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"