SU 649745 A1, 28.02.1979. SU 1693042 A1, 23.11.1991. RU 2103345 C1, 27.01.1998. ТЕЛЯШЕВСКАЯ Л.Я. Белковые гидролизаты. Получение, состав, применение. - М.: 200, с.111-116, 119, 128, 249.
Имя заявителя:
Федеральное государственное учреждение здравоохранения "Ростовский-на-Дону научно-исследовательский противочумный институт" Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (RU)
Изобретатели:
Мазрухо Алексей Борисович (RU) Каминский Денис Игоревич (RU) Рожков Константин Константинович (RU) Алутин Иван Михайлович (RU)
Патентообладатели:
Федеральное государственное учреждение здравоохранения "Ростовский-на-Дону научно-исследовательский противочумный институт" Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (RU)
Реферат
Способ получения белкового гидролизата включает ферментативный одностадийный гидролиз биомассы хлебопекарных дрожжей, последующее перемешивание, инкубирование при 45°С, осуществляют контроль и коррекцию рН до 8,3. В качестве ферментного препарата используют панкреатин крупного рогатого скота сухой в количестве 0,14 г на один литр гомогенной суспензии дрожжей. Процесс завершают при достижении значения показателя аминного азота не ниже 2,2%. Полученный гидролизат осветляют при комнатной температуре. Надосадочную жидкость декантируют и проводят консервацию. Способ позволяет получить белковый гидролизат со следующими показателями: общий азот (9,3±2,1)%, аминный азот (2,85±0,б5)%, углеводы (0,04±0,015)%, свободный триптофан (0,107±0,004)% нуклеиновые кислоты (0,002±0,0005)%, витамин B1 (0,000045±0,000003)%, витамин В2 (0,000051±0,000004)%, витамин РР (0,00086±0,00003)%. 2 з.п. ф-лы, 3 табл.