Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" (RU)
Реферат
Изобретение относится к способу получения белкового гидролизата из зеленой мидии. Способ включает бланширование зеленой мидии для отделения створки от мяса в течение 3-5 мин острым паром. Мясо смешивают с водой, добавляют 0,1 н раствор щелочи NaOH до рН среды 7,4, вводят ферментный препарат в количестве 0,1-0,2% к массе фаршевой смеси и выдерживают массу в течение 360-480 мин при температуре 54-56°С и рН среды 3-11. Затем фермент инактивируют путем повышения температуры массы до 70-75°С в течение 10 минут. Полученную массу упаривают и фильтруют с отделением гидролизата от плотного осадка. Изобретение обеспечивает более полный гидролиз сырья. 1 з.п. ф-лы.