На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОГО ДРОЖЖЕВОГО АВТОЛИЗАТА ДЛЯ ПОСОЛА МЯСА | |
Номер публикации патента: 2207759 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23J001/18 A23J003/20 A23B004/027 A23B004/22 | Аналоги изобретения: | SU 1 007 634 А, 30.03.1983. SU 292688 А, 12.03.1971. JP 07-145065 А, 06.06.1997. US 5 486 368 А, 23.01.1996. RU 2 070 399 С1, 20.12.1996. |
Имя заявителя: | Северо-Кавказский государственный технический университет | Изобретатели: | Садовой В.В. Васюкова О.Н. Кунижев С.М. | Патентообладатели: | Северо-Кавказский государственный технический университет |
Реферат | |
Изобретение относится к промышленности, в частности к получению биологически активного дрожжевого автолизата, применяемого для ускорения процесса созревания мяса при посоле. Автолизат получают при технологических режимах, обеспечивающих высокую активность ферментов, путем обработки пивных дрожжей Saccharomyces carlsbergenis с содержанием сухих веществ 28% карбонатом аммония в количестве 1-6% к массе дрожжей при температуре 10-45oС в течение 6-8 ч.
|