Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОГО ПИЩЕВОГО ПОЛУФАБРИКАТА И ПИЩЕВОЙ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЙ ПРОДУКТ, ПОЛУЧЕННЫЙ НА ЕГО ОСНОВЕ

Номер публикации патента: 2181018

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2001111558/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L001/29   A23L001/30   A23J001/18   A23J003/20    
Аналоги изобретения: КУДРЯШЕВА А.А. и др. Биологически активные добавки в пищевых продуктах нового поколения. Пищевая промышленность. - М., 1996, с. 36 и 37. RU 2102903 C1, 27.01.1998. JP 53-37430 A, 09.10.1978. ЕРОФЕЕВ П.Ю. Разработка технологии дрожжевых лечебно-профилактических продуктов на базе растительного сырья. Автореф. диссертации. - М.: МГУПП, 1999. US 4005062 A, 25.12.1977. 

Имя заявителя: Борисенко Евгений Георгиевич 
Изобретатели: Борисенко Е.Г. 
Патентообладатели: Борисенко Евгений Георгиевич 

Реферат


Изобретение относится к пищевой и биотехнологической промышленности и касается производства биологически активных продуктов питания на основе микроорганизмов, обладающих повышенной питательной ценностью и способностью комплексного регулирования целого ряда функций в организме человека. Способ получения биологически активного пищевого полуфабриката включает культивирование микроорганизмов, выращенных на растительном сырье. В качестве источника микроорганизмов используют спонтанные микробные ценозы винодельческого сырья, из которых при культивировании выделяют дрожжи сахаромицеты. При этом культивирование проводят в аэробных условиях при 20-40oС в течение 12-48 ч, а затем отбирают полученные при культивировании дрожжи сахаромицеты с размером клеток (1,5-3,0)x(3,0-6,0) мкм, образующие на винодельческом сырье не более 4-5% спирта. Затем их переносят на нейтральные питательные субстраты с содержанием сухих веществ 5 - 60% для выращивания до накопления не менее 2-3 млрд. клеток/мл или 2-3 млрд. клеток/г, а затем выращенные культуры используют в качестве пищевого полуфабриката. Из полученного пищевого полуфабриката готовят жидкие или сухие дрожжевые закваски или же его стерилизуют и сушат. В другом из вариантов пищевой полуфабрикат дополнительно ферментируют с помощью бактериальных культур с пробиотическими свойствами. Пищевой биологически активный продукт производят из пищевого полуфабриката, полученного по любому из вариантов способа. Результатом настоящего изобретения является разработка простого, ресурсосберегающего и экономичного способа получения биологически активного пищевого полуфабриката и получение биологически активных пищевых продуктов нового поколения на основе микробного белка. Конечные продукты обеспечивают ежедневные потребности человека в аминокислотах, витаминах, макро- и микроэлементах, а также в других биологически активных веществах. 2 с. и 3 з.п. ф-лы, 3 табл.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"