На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ПИЩЕВОЙ БЕЛКОВЫЙ ПРОДУКТ И СПОСОБ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ | |
Номер публикации патента: 2181009 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23J001/10 C12N001/00 | Аналоги изобретения: | RU 2068879 C1, 10.11.1996. SU 878789, 07.01.1981. ТЕЛИШЕВСКАЯ Л.Я. Белковые гидролизаты. - М., 2000, с. 100. Там же, с. 165-167. |
Имя заявителя: | Ермишина Инна Георгиевна | Изобретатели: | Ермишина И.Г. Бреславский В.П. | Патентообладатели: | Ермишина Инна Георгиевна Бреславский Владимир Павлович |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности, может быть использовано для получения лечебно-профилактических и специализированных продуктов питания. Пищевой белковый продукт представляет собой ферментативный гидролизат белка коллагена, включающий полный набор аминокислот, полипептиды, витамины водо- и жирорастворимые, микроэлементы и остаточную влагу. Способ его получения предусматривает ферментативный гидролиз спилка шкур млекопитающих при отношении массы спилка к массе воды в диапазоне, равном 0,35-0,6, гидролиз проводят при 42-48oС с рН 7,8-8,0 в течение 7-10 ч. Неразгидролизованную массу по окончании гидролиза осаждают при рН 7,4-7,5 и температуре 80-95oС. Пищевой белковый продукт обогащен незаменимыми для человека аминокислотами, снижена себестоимость целевого продукта. Способ получения продукта позволяет ускорить процесс до 7-10 ч и удешевить его себестоимость. 2 с. и 2 з.п. ф-лы, 2 табл.
|