На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОГО ГИДРОЛИЗАТА ИЗ МЯСНОГО И МЯСОКОСТНОГО СЫРЬЯ | |
Номер публикации патента: 2160538 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23J001/10 A23J003/30 | Аналоги изобретения: | RU 2112397 C1, 10.06.1998. RU 2132142 C1, 27.06.1999. RU 2065274 C1, 27.03.1996. DE 3006679 A1, 08.08.1981. Волик В.Г. Биотехнологический способ выработки пищевого, лечебного и косметического белка. Мясная индустрия. - М., 1999, N 4, с.36 и 37. Неклюдов А.Д. и др. Получение гидролизатов из мясокостного сырья. Мясная индустрия. - М., 1998, N 6, с.42 и 43. |
Имя заявителя: | ОАО "Мясокомбинат Раменский",Баер Нисон Александрович,Неклюдов Андрей Дмитриевич | Изобретатели: | Баер Н.А. Неклюдов А.Д. Дубина В.И. Теляшевская Л.Я. Алешин А.А. Лунев Г.Г. Тимошкина Е.А. Ламм Э.Л. | Патентообладатели: | ОАО "Мясокомбинат Раменский" Баер Нисон Александрович Неклюдов Андрей Дмитриевич |
Реферат | |
Изобретение относится к биотехнологии, а именно к способам получения белковых гидролизатов из мясного, мясокостного и костного сырья убойных животных. Способ осуществляют путем измельчения сырья, гомогенизации с водой, обезжиривания, термообработки острым паром при 120 - 140oC в вакуумной установке и давлении 0,2 - 0,4 МПа, охлаждения до 40 - 45oC, ферментативного гидролиза.
|